Bilan Compétition 2019

Gym Lyon Métropole brille en compétition sur tous les fronts chez les masculins. A l'international avec un gymnaste en équipe de France, au niveau français avec des podiums et une équipe en DNA1 et dans la formation des plus jeunes. Première année en compétition pour le collectif féminin du GLM.

Bilan à l'international

Arthur Ballon en bronze tournoi international USA à Houston et à la Berlin Cup

Se déroulait du les 5 au 6 avril /2019 le Tournoi International Juniors à BERLIN. Fort de son expérience internationale acquise début janvier avec de l’Equipe de France U16 lors du tournoi international de HOUSTON, USA, récompensée par une médaille de Bronze au Saut de Cheval , ARTHUR BALLON le jeune sociétaire de GYM LYON METROPOLE récidive avec une médaille de Bronze aux Anneaux lors de la Berlin Cup !

Les 1ers Championnats du Monde Junior de gymnastique ont eu lieu en Hongrie à Györ du 27 au 30 juin 2019.

Arthur Ballon participait encore à ces 1ers Championnat du monde où il termine 45ème. Il prend en expérience international, c’est de bon augure pour la suite. Il a également participé au FOJE (Festival olympique de la jeunesse européenne) où il termine 16ème du concours général, ceci est une très belle performance.

Bilan national:

Championnat de France Equipe 2019

2 Championnats de France par Equipes !!!

24-25-26 mai à St Quentin en Yvelines pour les Catégories Nationales 12ans et +.

1-2 juin à Valencienne pour les catégories Nationales 10-11 ans et 10-13 ans.

8 équipes ont été engagées: 1 médaille de bronze et un maintien en division nationale A1.

• Médaille de Bronze en Nationale B4 pour N’Tinou N’Zoutani, Romain Royer, Baptiste Hurpeau, Jules Maillot et Nicolas Chantriaux.
  • 7ème place en Nationale A1 pour Rémi Guibout, Tom Minn, Arthur Ballon, Alexandre Jasek, Ludovic Boy et Rémi Mengarelli qui assurent le maintien du club dans cette catégorie pour la saison 2019/2020!!!
  • En Nationale A2, un match à 4 pour 4 sans droit à l’erreur : Tony Campanile, Cyril Errard, Alban Winkler et Ryan Haddouche terminent 9ème dans une compétition très relevée.
  • Equipe nationale A4 (Mario Vittali, Léo Bettinelli, Tom Alix, Mathias Dunouau, Martin Rivier et Thibault Soubeyrat) termine 7 ème avec un match difficile qui leur fait louper la troisième place.
  • Equipe nationale B5 (Antoine Mattiauda, Mathieu Hurpeau, Oscar Mathelin, Hugo Minn et Enzo Tommasone) termine 7 ème.
  • Equipe nationale B1 (Joris Terrones, Dylan Nicolas, Matéo Nicolas, Aurélien Cassar et Marwan Jaber) termine 5 ème avec un sans faute!
  • L’équipe 10-11ans Nationale A1 (Lenny Vocanson, Lucas Gonzato, Oscar Demollière, Tom Sagnier et Simon Barral) termine 9 ème avec un bon match dans la plus haute catégorie de leurs années d’âges.
  • L’équipe 10-13 ans Nationale A1 (Jessim Ferchiche, Stanislav Bondar et Lucas Nars) à 3 pour 3 font un bon match et terminent 11 ème.

Championnat de France Individuel

Filière Elite (Haut Niveau)

3 podiums au championnat de France Elite le weekend du 8-9 juin 2019 à Saint-Brieuc.

Un superbe podium lyonnais en catégorie junior U16. De Gym Lyon Métropole Tom Minn 2ème et Arthur Ballon 3ème devancés par leur camarade d’entrainement du pôle France de Lyon Arthur Nogier (CASCOL).

1er : Arthur Nogier 73.600 points

2ème: Tom Minn 72.750 points

3ème: Arthur Ballon 71.00 points

Félicitations à Cyril Rigaud qui fait monter ses 3 gyms sur le podium. Excellent travail !!!

• 5 Top 10
  • Lenny Vocançon Champion de France 2019 en Nationale A 10 ans.

• L’équipe 1 de GLM a su répondre à l’appel et remporte le titre pour la 3 ème année consécutive avec Elyo, Camille, Mathis et Oscar
  •  Ils ont entre 7 et 8 ans Nathan, Naël, Grégoire, Baptiste et Raphaël et terminent 5 ème dans la plus difficile des catégories pour leur âge.

En équipe performance régional 9-10 ans:

• Eloi, Timothé, Gino et Arsène sont champion régional par équipe 2019 en catégorie performance régional 9-10 ans.

En individuel performance 7 ans:

• En 7 ans, Baptiste Bellon se classe 1er avec 59.766 points. Ce qui lui permet de décrocher son premier titre régional. Félicitations pour cette première année compétitive.

En individuel performance 8ans:

• En 8 ans, Nathan Hegeduess se classe 2ème avec un total de 67.300 points à 2 points du titre. C’est la seconde année où Nathan se classe 2ème au championnat régional. Félicitations pour cette performance. Raphaël Laroue se classe sixième avec un match correct, Naël Miramand se classe 8ème et Grégoire Plus 10ème du championnat pour leur première année compétitive félicitations à eux.

En individuel performance 9 ans:

• En 9 ans, Elyo Mounard a su défendre sa place de leader en remportant le titre de champion régional avec un total de 81.300 points. Félicitations pour cette grosse performance qui le classe 1er avec 3 points d’avance. N’oublions pas Mathis Daniel qui obtient la 3ème place avec un total à 73.933 points et Oscar Pereira 4ème avec un match difficile sur les deux derniers agrès (barres parallèles et barre fixe). Timothé Largarde Belvisi se classe 6ème, Camille Schoenfelder 7ème et Eloi Suillerot 18ème. Félicitations à tous pour cette belle finale.

En individuel performance 10 ans :

• En 10 ans, Arsène Touron est vice-champion régional avec un total de 68.616 à 0.063 points du titre. Gino De Matteis termine 4ème à 0.2 points de la 3 ème place.

La 1ère saison GAF pour GLM

Engagé cette année en catégorie fédérale pour une entrée en matière.

Une deuxième place pour Margaux Rabilloud en performance régional 16-17ans.

Des équipes inscrites en fédérale A1en finalité régionale:

• Equipe 1 (7-9ans): Mathilda, Sarah, Loély, Eva terminent 6 ème
  • Equipe 2 (7-ans): Liliana, Léhona, Lili-Joy, Estelle, Colleen) terminent 4 ème.
  • Equipe 10-13ans: Maylissa, Clara, Célia, Marie, Thalia terminent 15 ème.
Une équipe en fédérale A 13-15 ans: Lilou, Anna, Shérhyanne, Pauline et Jessy qui terminent 6ème à seulement 3 points de la qualification pour les championnats de France.
Objectifs saison 2019-2020 accédé aux championnats de FRANCE par équipe et un podium féminin.

Un événement signé GLM

Pour cette deuxième année de fusion entre Lyon Gym et Chassieu Gym qui donne aujourd’hui Gym Lyon Métropole, nous avons organisé la finale du championnat régional performance par équipe et championnat fédéral féminin.

50 bénévoles chasseland et lyonnais se sont donnés corps et âmes pour que cet événement se passe pour le mieux et se fît une réussite.

Merci à tous les bénévoles, partenaires et salariés pour avoir fait de cet événement un beau moment de gymnastique.